网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
常州市委党史工委组织离退休党员学习《民法典》
发布日期:2020-09-14  来源:市委党史工委  浏览次数:  字号:〖

 

9月10上午,常州市委党史工委第二党支部组织部分离退休党员集中收看《学好用好民法典》全国离退休干部网上专题报告会,部分因身体原因未能到会的老党员通过手机APP等形式收看报告会。

本次报告会邀请了全国人大常委会法工委民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇,以《学好用好民法典》为题,从编撰工作历程、编撰工作的总体考虑、民法典的鲜明特色与颁布的重大意义、民法典的主要制度与创新、学好用好民法典等五个方面,对《民法典》进行了深入解读。

学习结束后,老同志们一致表示,此次报告会内容丰富、解读透彻,有助于大家更加准确把握和深入领会《民法典》制定的重大意义,有利于大家养成自觉学法、尊法、守法意识,有助于大家培养遇事找法的习惯和增强依法维权、化解矛盾纠纷的能力。作为老党员、老干部,要以身作则,带领家人争做学习遵守维护《民法典》的表率。

为做好《民法典》学习宣传工作,市委党史工委党总支还向全体离退休党员发放了《民法典》单行本。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号