网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
常州市全力推进江苏名镇名村志编纂工作
发布日期:2020-09-04  来源:市委党史工委  浏览次数:  字号:〖

  

对标先进找差  坚持精品标准

常州市全力推进江苏名镇名村志编纂工作

为认真贯彻落实江苏名镇名村志编纂委员会会议精神,更好地推进江苏名镇名村志编纂工作,9月3日下午,常州市地方志办公室在天宁区组织召开江苏名镇名村志编纂推进工作会议,常州市地方志办主任李亚雄、副主任臧秀娟、编纂二处处长杜仁彬、天宁区地方志办主任章丽华以及江苏名镇名村志《湖塘镇志》《孟河镇志》《焦溪村志》责任主编等参加会议。

常州地区江苏省名镇名村志编纂工作于2018年启动,湖塘镇、孟河镇、焦溪村成功入选第一批名单。经过精心组织、征集资料和志稿撰写,目前《湖塘镇志》《孟河镇志》《焦溪村志》已顺利通过终审和省级验收。

会上,《湖塘镇志》《孟河镇志》《焦溪村志》责任主编分别介绍了志书编纂推进情况,杜仁彬就镇村志下一步的修改、调版提升工作提出意见。

臧秀娟传达了8月28日江苏名镇名村志编委会会议精神,要求按照“先行先试,树立标杆,总结经验,逐步推进”的工作思路,统一思路、统一做法、统一目标、统一要求,努力打造全媒体志书,并以《焦溪村志》为试点,争取年底前拿出优质的江苏名村志。同时,她还对志书的图文配置、卷首彩照、版式印刷等方面工作提出具体要求。

李亚雄对《湖塘镇志》《孟河镇志》《焦溪村志》编纂工作进展情况给予充分肯定,指出江苏名镇名村志的编纂是全新的理念,是对传统志书模式的突破,常州要根据江苏名镇名村志编委会要求,对标苏州市《东山镇志》和镇江市《新坝镇志》,精心打磨文字,增添精美图照和视频资料,全力打造精品良志。最后,他还就志稿音视频来源、篇幅删减、照片质量、专家意见等方面的具体问题给出专业指导意见。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号