网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
常州市委党史工委赴经开区调研党史和地方志工作
发布日期:2020-08-18  来源:市委党史工委  浏览次数:  字号:〖
    按照市委、市政府印发的《关于优化调整常州经济开发区管理体制的方案》,自今年1月1日起,常州经开区开始运行新的管理体制。为加强对常州经开区党史和地方志工作的业务指导,8月14日上午,市委党史工委、市地方志办主任李亚雄、副主任芮云峰一行5人赴常州经开区召开座谈会,专题调研指导党史和地方志工作。常州经开区管委会副主任何勇和相关同志参加调研。

    座谈会上,李亚雄指出,常州经开区有着丰富的红色文化遗址和工业遗存,并且有着良好的编史修志传统,传承好红色基因,延续好修志传统,既是历史的需要,也是现实的需要。对于下一步如何做好经开区党史和地方志工作,他提出三点建议。一是落实工作职能。认真落实《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》和《地方志工作条例》《江苏省地方志工作条例》,高度重视党史和地方志工作,切实履行好“官职”与“官责”。二是落实工作人员。要结合经开区实际,明确党史和地方志工作负责部门和工作人员,逐步建立一支专兼职相结合的史志人才队伍。三是明确目标任务。当前和今后一个时期,经开区要重点抓好红色资源保护、开发和利用,做好史志基础资料收集整理,积极筹备《常州经开区年鉴》的编纂工作。

    何勇表示,常州经开区将本着对历史负责、对未来负责的精神,认真贯彻落实上级精神和要求,履行法定职责,落实机构人员,发挥职能作用,积极做好党史和地方志基础资料征集整理、党史场馆展陈内容把关和启动年鉴编纂等工作,着力推动经开区党史和地方志事业高质量发展。

    活动结束后,市委党史工委向经开区赠送了一批《常州市志(1986-2010)》《常州史稿》等史志书籍。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号