网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州方志 >> 编研动态 >> 内容
丁堰街道召开《丁堰街道志》编纂工作会议暨业务培训班
发布日期:2019-08-09 浏览数: 字号:〖

7月29日下午,《丁堰街道志》编纂工作会议暨业务培训班在丁堰街道五楼会议室召开,街道各部门30余位资料征集、志稿编写人员参加。会议由中共丁堰街道工委宣传委员唐俊主持,常州市地方志办编纂二处处长杜仁彬应邀作了题为《〈丁堰街道志〉史料征集和编写规范要求》的专题讲座。

从1985年修编《丁堰乡志》至今已过34年,按照国务院颁布的《地方志工作条例》和江苏省人大常委会颁布的《江苏省地方志工作条例》的有关“地方志书每20年左右编修一次”的规定,丁堰拟启动新一轮街道志修编工作。

在业务培训中,杜仁彬结合常州前两轮综合志和名镇名村志的编修实践,向参训人员介绍了志书编修的基本知识,包括篇目结构设计、编写的体式体裁、志书的表现形式、资料搜集、记述内容、记述方法、行文规范等规范和要求,对编修街道志的理论、流程、方法和规范也作了深入详细的讲解。参训人员反映,授课理论性与操作性结合,收获很大。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号