网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州党史 >> 编研动态 >> 内容
中共泸州市委党史研究室、共青团泸州市委来常州调研恽代英史料
发布日期:2019-04-04 浏览数: 字号:〖

3月20日,因编辑《中国共产党泸州地方党团组织建立发展历程(1921-1927)》一书,需要查阅和了解与四川省第一个社会主义青年团——社会主义青年团泸县支部创建者恽代英的有关史料,中共泸州市委党史研究室副主任官燕、共青团泸州市委副书记刘波等一行6人专程到常州学习调研。常州市委党史工委副主任樊百成等负责接待陪同。

▲恽代英纪念广场▲

根据泸州调研团的要求,委办事先进行了精心的调研路线安排。由委办带领泸州调研团先赴常州市新北区孟河镇小河镇区中心的恽代英纪念广场和位于小河中学内的恽代英纪念馆调研。小河镇区是恽代英的祖籍所在地,通过实地走访,大家对恽代英祖籍、家谱有了深入全面的了解。

▲恽代英纪念馆▲

为全面了解恽代英的生平事迹,又赴坐落在晋陵路500号的恽代英纪念馆。它是全面收藏、陈列、宣传、研究恽代英同志生平业绩和思想精神的人物纪念馆。在纪念馆讲解员带领下,通过展板、场景还原、实物和讲解,完整了解了恽代英的成长足迹、革命历程和历史贡献,并重点关注了恽代英在泸州的革命经历。参观后,双方进行了座谈交流。泸州调研团在常期间还观了常州方志馆。

▲座谈会▲

 

 

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号