网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 图片新闻 >> 内容
省地方志办主任左健伟来常调研地方志工作
发布日期:2019-04-04 浏览数: 字号:〖

3月28日,省地方志编纂委员会办公室主任左健伟一行5人来常调研地方志工作。常州市副市长陈正春、市政府副秘书长刘文荣、市地方志办主任李亚雄、副主任樊百成、鞠烨等陪同调研。

在常州方志馆,左健伟主任逐一参观了方志馆“志、地、城、人、文、魁、研”七个展厅,详细了解了常州方志馆的功能定位、展陈形式、运营情况、数字方志馆建设、地情文献馆资料征集等情况,观看了常州望族姓氏查询、常州方言测试等互动展项,对常州方志馆的布展、设计表示赞赏,他指出,方志馆的魅力不在空间的大小,常州方志馆空间不大,由于选用历史文化街区、历史文物建筑,使方志馆很有历史的带入感,走进方志馆如同走进了常州历史。同时,常州方志馆通过巧妙利用网络科技,在有限的空间中展现了无限的魅力和信息量,使方志馆真正成为了文化的载体、史志的平台和城市的窗口。

随后,左健伟主任在资政堂听取了李亚雄关于近年来常州市地方志工作汇报。左健伟充分肯定了常州地方志工作,他指出,地方志办作为一个冷板凳的部门做出了热事业。常州修志人能潜下心,坚持质量为纲,踏踏实实做事,各项工作有声有色,充分体现了方志人的精神。

左健伟希望,常州在抓好主责主业的同时,继续开拓创新,不断丰富地方志展现方法手段,在谱牒征集、口述史征编、影像志拍摄等方面总结探索更好的经验做法,为全省地方志工作高质量发展探路子、作贡献。

左健伟一行还赴溧阳市牛马塘、塘马村等地了解听取“乡村口述史”项目进展情况。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号