网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州年鉴 >> 年鉴工作 >> 内容
2019卷《武进年鉴》业务培训会召开
发布日期:2019-02-18 浏览数: 字号:〖

1月21日至25日,武进区地方志办公室连续五日分批召开2019卷《武进年鉴》业务培训会,相关供稿单位的年鉴撰稿人及年鉴编辑部各责任编辑共100余人参加。会议由《武进年鉴》副主编万向阳主持。

会上,各撰稿人介绍了所在部门基本情况和2018年的主要工作,相关部门的撰稿人还在会上进行了横向交流,拟定部分撰稿纲目。副主编万向阳和区地方志办原副主任杨汉平结合2018卷《武进年鉴》优秀条目实例,就年鉴的行文规范、如何写好条目、撰写中需要注意的问题等事项做了有针对性的业务培训,并明确落实2019卷《武进年鉴》撰稿工作。

此次年鉴培训一改以往以会代训的模式,以座谈会方式开展互动式培训,具有针对性强、易于交流的特点,参会人员踊跃发言,展开了热烈的讨论,有利于编辑部和撰稿人员的直接沟通与联系,取得了良好的培训效果。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号