网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
常州市委党史工委举办“新时期常州开放史”编纂工作培训会
发布日期:2019-10-25 浏览数: 字号:〖

为进一步推动《新时期常州开放史(1978—2015)》(以下简称“开放史”)编纂工作有序开展,提升各承编单位编写人员业务能力,10月17日下午,常州市委党史工委举办“开放史”编纂工作培训会,各承编单位和部门20余人参加。

常州市委党史工委主任李亚雄充分肯定了各单位上报的初稿。李亚雄指出:编纂开放史对抢救性保存、梳理常州对外开放史料,总结历史经验,意义重大。在初稿撰写中,各承编单位投入了大量心血,上报初稿已有扎实的基础,下一步的打磨、提升将要求更高、时间更长。在下一阶段的编纂工作中,大家共同努力,重点对照四个“说”进行初稿提升:一是说的对不对,对目前初稿的内容进行整体“画像”;二是说的准不准,看历史评价是否到位,点睛之笔是否出彩;三是说的全不全,重要事项、史料有无遗漏;四是说的顺不顺,行文表述层次、逻辑、因果关系有没有理顺。希望各承编单位高度重视、再接再厉,各位编纂者本着对历史负责的态度,全力做好初稿修改提升工作,在今年年底上报第二轮审读稿,力争形成送审稿。

《新时期常州开放史(1978—2015)》为“新时期常州系列专题史”的第三部,也是首部完整反映常州开放时期发展脉络的专题史。目前,第一轮初稿已经审读结束,已进入第二轮的修改提升阶段。

本次培训会由常州市委党史工委副主任张晓曦主持。宣法处李寅初就各承编单位上报初稿的章节体例、内容表述、文字体量进行了针对性辅导。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号