网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
常州市委党史工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期:2019-09-19 浏览数: 字号:〖

9月18日上午,常州市委党史工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,委办主任李亚雄作动员讲话,市委第九巡回指导组组长周炳荃出席会议并讲话,委办副主任张晓曦主持会议。

李亚雄在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,委办要根据中央和省委、市委的部署要求,圆满完成此次主题教育各项任务。一是提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,是推进新时代党的建设总要求的有力抓手,是促进常州史志事业高质量发展走在前列的动力源泉,必须抓好落实。二是紧扣目标要求,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要按照习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,明确“五突出五确保”目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。三是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在效果。要高度重视,精心组织,加强组织领导,营造浓厚氛围,注重统筹兼顾,力戒形式主义、官僚主义,推动主题教育扎实开展、取得实效。

周炳荃组长对委办主题教育扎实开展提出五点意见。一是牢牢把握主题主线。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为此次主题教育的根本任务,贯穿主题教育全过程各方面。二要突出抓好重点对象。以县处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”为重点对象,带动全体党员这个“绝大多数”。三要充分发挥党支部作用。以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员学好理论,检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。四要分层分类稳步推进。改进组织方式,聚焦重点,把握着力点,着力解决突出问题。五要力戒形式主义、官僚主义。坚持问题导向,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

市委第九巡回指导组副组长倪宁、指导组全体成员,市纪委监委派驻市交通局纪检监察组副组长薛秀兰,委办全体人员参加会议。(许坤平)

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号