网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 史志场馆 >> 常州方志馆介绍 >> 内容
盛宣怀与中国红十字事业学术研讨会与会人员参观常州方志馆
发布日期:2018-12-14 浏览数: 字号:〖

12月8日,由市政协文史委员会、市红十字会、盛宣怀研究会、江苏理工学院联合举办的“盛宣怀与中国红十字事业”学术研讨会在常州召开。下午,盛宣怀研究会会长张跃、市政协文史委主任陈满林等陪同盛氏后裔盛承懋、盛毓凤、盛品儒、范滢及与会专家学者一行30余人到常州方志馆考察调研。

盛宣怀作为从常州走出去的历史名人,是中国红十字会的主要创始人,也是中国红十字会的首任会长,终其一生致力于慈善事业,对中国红十字会事业的发展起到积极的推动作用。

盛氏后裔及与会专家学者详细了解了常州的历史发展脉络、常州的方志文化传承以及建馆建筑——清朝漕运总督管干贞故居。在方志文化展厅和历史人物展厅,当看到《江苏通志》的总纂庄蕴宽、常州名门望族——庄氏展陈介绍时,勾起了盛氏后裔对盛宣怀夫人毗陵庄氏的怀念之情。参观者对常州方志馆精巧的布展表示了赞赏。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979