网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 史志场馆 >> 常州方志馆介绍 >> 内容
上海市长宁区地方志办夏军一行参观考察常州方志馆
发布日期:2018-11-21 浏览数: 字号:〖

为贯彻落实中指组《关于印发全国地方志信息化发展规划(2016-2020年)的通知》《关于印发〈方志馆建设规定(暂行)〉的通知》要求,借鉴方志馆建设的先进理念和成功经验,11月15日下午,上海市长宁区地方志办公室副主任夏军一行4人到常州方志馆参观考察,并在常州市地方志办地情文献馆座谈,常州市地方志办主任李亚雄等陪同调研座谈。

参观过程中,夏军一行对方志馆的选址、布展设计表现出极大的兴趣,详细观看了方志馆志、地、城、人、文、魅、研七个展厅,体验了馆内方言考级、方言词典、姓氏查询、与小状元合影等多个互动项目,了解了方志馆内开设的云观博智慧导览系统。随后,夏军一行还参观了常州地情文献馆。

参观结束后,双方进行了座谈交流,李亚雄主任详细介绍了常州方志馆的功能定位、展现的内容、展陈的形式、运营的情况以及数字方志馆的建设、地情文献馆资料的征集、库房的管理等情况。夏军表示,常州方志馆馆容不大,但是通过智慧导览系统、望族姓氏查询等多个数字化互动展项,实现了馆容有限,内涵无限的效果。常州方志馆、地情文献馆的建设、布展馆藏经验,给长宁区方志馆的建设打开了思路,提供了很好借鉴。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979