网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 史志场馆 >> 常州方志馆介绍 >> 内容
芬兰萨塔昆塔友城代表团来访常州方志馆
发布日期:2018-11-05 浏览数: 字号:〖

10月25日上午,由芬兰萨塔昆塔地区副大区长尤卡先生率领的友城代表团及在常参加游学活动的芬兰学生等10余人参观常州方志馆。

讲解员用英语向代表团介绍了常州方志馆七大展厅以方志为核心、地情为元素、城史为脉络的展陈情况,全面介绍了常州城市历史、地域风情、历史精髓、人文精粹,多角度立体解读了古老常州的文化历史底蕴。代表团成员表示,通过参观常州方志馆,加深了对常州城市历史文化的了解,促进了两地丰富多彩的文化交流。

2008年10月,常州与芬兰萨塔昆塔地区正式签约缔结为国际友好城市。十年来,我市与萨塔昆塔地区一直保持着密切的往来,在经贸、教育、旅游、人文等领域开展了诸多交流与合作。

 

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979