网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 史志场馆 >> 常州方志馆介绍 >> 内容
南通市政协副秘书长陈亮一行参观常州方志馆
发布日期:2018-09-21 浏览数: 字号:〖

9月17日下午,南通市政协副秘书长陈亮率市县(市)区文史委员会负责人一行17人来常州方志馆参观考察。

南通市政协一行为考察历史文化名镇保护、开发和利用情况而来,他们特意选取常州方志馆作为考察的首站,用以简要了解常州发展与变迁的历史。在方志馆,讲解员为南通市政协一行详细介绍了常州的人文始祖、建置沿革、城垣变迁、经济发展、名门望族、文化教育等等,对他们认识常州的历史、了解常州的文化做了背景性铺垫。

南通市政协一行在体验了常州方志馆的智慧导览系统、名门望族姓氏查询、方言小测试以及与小状元合影等互动项目后,对常州方志馆发挥的展示常州历史文化窗口的作用表示肯定。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979