网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 史志场馆 >> 常州方志馆介绍 >> 内容
常州方志馆举办小小讲解员培训活动
发布日期:2018-08-15 浏览数: 字号:〖

为扩充常州方志馆志愿讲解员队伍,同时引导全市广大未成年人主动践行志愿服务理念,常州方志馆通过“龙城小志愿者成长营”活动招募了20名热爱家乡,愿意为宣传家乡出力的小小讲解员。这些小小讲解员们大多来自市内各中小学,是常州方志馆志愿讲解员的重要组成部分。他们在参与前期与常州博物馆合办的素质礼仪培训的基础上,8月8日下午在常州方志馆参加了小小讲解员的专业讲解培训,真正走进了常州方志馆,了解了常州方志馆讲解员的形象面貌、工作职责。

常州方志馆首先对小小讲解员们进行了讲解词内容的培训。带领他们熟悉了方志馆七个展厅的布展内容以及每个展厅对应的讲解内容。其次,对他们进行了知识性内容的培训。向他们普及了方志知识以及常州的历史发展脉络。最后,对他们进行了馆内设备运用的培训。带他们参与了方志馆的互动项目——方言测试、与小状元合影等。

常州地方志办副主任鞠烨参加了此次培训活动,他对各位小小讲解员的服务意识和奉献精神表示赞赏,希望各位小小讲解员能认真培训,多加练习,快速地成长为一名合格的、优秀的常州方志馆的讲解员,服务广大市民和参观的游客。

通过此次活动,不仅提升了小小讲解员们对常州本土文化的自豪感、荣誉感,而且提高了他们的口头语言表达能力和人际交往能力。同时,让常州方志馆走近孩子,走进市民的家庭。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979