网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州方志 >> 编研动态 >> 内容
常州市地方志办公室赴新疆伊犁州、克州多地征集援疆建设资料
发布日期:2018-10-10 浏览数: 字号:〖

7月下旬和9月中旬,根据江苏省委、省政府工作部署和常州市援建志编纂工作领导小组办公室、常州市地方志办公室工作安排,常州市地方志办副主任臧秀娟带领武进区方志办、市卫计委、教育局及委办编纂二处相关人员,先后两次分赴新疆伊犁州奎屯县、霍尔果斯口岸、特克斯县、尼勒克县、塔城、阿勒泰、布尔津县、福海县及克州乌恰县等地搜集常州地区援疆建设相关资料。

         

征集组受到伊犁州、阿勒泰地区、克州等党委、政府和所到市县史志办领导同仁的热情接待,同时得到受援地区组织部、援建办和援建干部人才工作单位及档案馆、图书馆的大力支持和积极配合。征集组行程6000余公里,克服语言不通、气候异常、管理规范不同等困难,组织召开相关单位的座谈会,听取当地组织部门的情况介绍,走访援疆项目点,拍摄援疆成果图照等,搜集到常州援疆干部人才196人的电子资料共246G(包括文字、图片和视频资料);纸质资料62份,为常州市援建志编写积累大量丰富鲜活的第一手资料。

          
 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979