网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州方志 >> 编研动态 >> 内容
江苏名镇志《湖塘镇志》通过复审
发布日期:2018-09-05 浏览数: 字号:〖

8月28日,江苏名镇志《湖塘镇志》复审会在武进区湖塘镇政府召开,常州市地方志办公室副主任臧秀娟、编纂二处处长杜仁彬和苏州市地方志办公室指导处处长傅强,武进区地方志办公室主任陈刚、副主任朱建刚和湖塘镇人大主席贾国建、党委宣传委员张映霞和《湖塘镇志》全体编纂人员参加会议。

评审会由朱建刚主持,贾国建代表湖塘镇党委、政府致词,《湖塘镇志》主编孙杰汇报志稿修改情况:《湖塘镇志》在1月16日初审会后,通过市、区两级多轮指导,编纂人员对篇目结构、内容记述和行文规范都作了大幅度的修改和提升,全书从初稿时29万字压缩到23万字。

评审专家对志稿的综合图照、概述、大事记和11个篇章进行了全面深入细致的点评,充分发表审读意见,肯定了该志的特色和成功之处,提出了进一步调整完善篇目、记述内容和行文规范的具体建议。陈刚代表评审组作复审小结,评审组一致认为,志稿指导思想明确、政治观点正确,体例规整、史料丰富、内容翔实、结构合理、行文规范,彰显了春秋淹城、织造名镇、新城建设、商贸重镇等特色,基本彰显了湖塘的名特亮点,浓缩了湖塘穿越三千年的人文精华,既是留住乡愁、保存文化记忆的一脉书香,也是一部认识了解湖塘镇情的重要历史文献,并宣布《湖塘镇志》通过复审。贾国建表示,编纂组要认真听取、梳理专家的意见,进一步精心修改打磨终审稿,使《湖塘镇志》在复审稿基础上有一个质的飞跃,为10月《湖塘镇志》终审打下坚实基础。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979