网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州方志 >> 编研动态 >> 内容
《西夏墅镇志》通过终审
发布日期:2018-08-03 浏览数: 字号:〖

7月30日,《西夏墅镇志》终审会在西夏墅镇政府三楼会议室召开。新北区党政办研究室主任章俊、新北区档案局局长孙永华,西夏墅镇镇长王东、镇党委副书记朱晓杰、镇党委宣统委员刘涵、镇党政办主任恽文军、《西夏墅镇志》办主任祁义良、《西夏墅镇志》主编祁志刚及全体编纂人员出席会议;参加终审会议的4位评审人员是常州市地方志方面的专家薛奇达、徐瑞清、何永才、杜仁彬。会议由孙永华主持。

《西夏墅镇志》于2014年启动编纂,经过4年多的努力,形成了90多万字的终审稿。评审会上,镇长王东致辞,镇志主编祁志刚汇报了《西夏墅镇志》编纂情况。4位评审人员发表了评审意见,认为该志指导思想、政治观点正确,比较全面、翔实、客观地记述了全镇自然、政治、经济、文化和社会等各方面的发展及现状;篇目设计较合理,领属得当;资料较丰富翔实,层次清楚;体例较完备规范,图文并茂;文字记述较流畅,简洁明了;反映了西夏墅镇的区域特色和时代特点,是一部较成熟的志稿。同时,建议对篇目进行适当调整,做到合理、有序,归属得当;在内容上要进一步充实资料,做到资料完整,重点突出;在文字记述上注意符合地方志体例,做到准确、规范、统一。

孙永华代表区志办宣读终审结果:《西夏墅镇志》通过终审。

章俊在讲话中肯定了西夏墅镇的修志工作,并对今后工作提出三点要求:一是充分吸收评审意见,发挥主观能动性,把评审会议精神落到实处;二是进一步挖掘经济、文化等方面的特点,彰显西夏墅镇的特色;三是用心打磨,能精确的不模糊,能全面的不片面,能简洁的不累赘,使该志成为全区镇、街道志中的标杆。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979