网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州方志 >> 编研动态 >> 内容
《焦溪村志》通过复审
发布日期:2018-04-18 浏览数: 字号:〖

4月12日,入围江苏名镇名村志文化工程的常州《焦溪村志》复审会在天宁区郑陆镇召开。苏州市地方志办公室副主任陈其弟,常州市地方志办公室副主任臧秀娟、编纂二处处长杜仁彬,天宁区地方志办公室主任章丽华,郑陆镇党委书记杨康成、副镇长黄佳清,焦溪村委书记刘元兴、副书记沈梅凤,《焦溪村志》主编、指导员及其他主要编写人员共10余人参加会议。会议由章丽华主任主持。

会上,杨康成简要介绍了郑陆镇和焦溪村的历史与现状,表示镇党委政府大力支持把《焦溪村志》编纂成为一部精品良志。《焦溪村志》主编莫林葆汇报了志书编纂情况,《焦溪村志》作为国家级历史文化名村中国传统古村落的名村志,2017年3月启动编纂,2018年3月形成复审稿,该志采用纲目体,设篇、章、条目和子目四个层次,志首设概述、大事记,总字数约15万字,全面简洁地反映焦溪村的自然地理、历史人文、经济发展、文化生活和风土人情等领域的历史与现状。

陈其弟、臧秀娟和杜仁彬等对志稿作了点评,肯定了该志的编修成绩。一致认为志稿政治观点正确,体例结构基本合理,选用史实史料丰富,总体上符合名村志编写规范要求。对思想观点、纲目结构、记述内容、条目要素、行文规范、史实考证等方面提出了修改完善的意见,要求充分体现焦溪村的“名和特”。

章丽华代表天宁区地方志办公室宣布《焦溪村志》通过复审。焦溪村志编纂委员会表示要进一步修改完善志稿,争取尽早通终审和验收,把《焦溪村志》打磨成精品良志。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979