网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州方志 >> 编研动态 >> 内容
我市全面启动《江苏援藏援疆建设志(常州部分)》编纂工作──《江苏援藏援疆建设志(常州部分)》编纂工作会议召开
发布日期:2018-03-19 浏览数: 字号:〖

3月16日,市政府在市行政中心嘉禾厅召开《江苏援藏援疆建设志(常州部分)》编纂工作会议,市政府副市长方国强出席,辖市区政府和常州市对口支援工作领导协调小组办公室以及市相关部门的分管领导与部分参加援疆建设的同志参加会议,市政府副秘书长黄建德主持会议。

李亚雄主任作编纂工作部署,他说:20多年来,常州市先后派出九批援疆干部,全方位、多层次、宽领域开展对口支援,有力推动了新疆伊犁州和克州地区的经济社会事业的快速发展。编纂援藏援疆建设志是援藏援疆工作的重要组成部分,《江苏援藏援疆建设志》共150万字,常州部分为15万字,常州工作是其中的重要章节。


副市长方国强对《江苏援藏援疆建设志(常州部分)》编纂工作提出要求,他要求各相关单位充分认识编纂援藏援疆建设志的重要意义,要从围绕中心、服务大局的创新举措,增进民族团结和地区交流的桥梁纽带,充分发挥地方志“存史、资政、教化”作用,作为推动常州经济文化强市建设的有机部分和重要举措等高度认识编纂工作。方国强指出,各辖市区和市各参编单位、部门要以对国家、对人民、对历史高度负责的精神,精诚协作、攻坚克难,明确总体要求,加强组织领导,突出记述重点、挖掘先进典型、创新记述形式,强化统筹协调,高质高效地完成编纂任务,以优异的成绩向市委、市政府交上一份满意的答卷。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979