网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州方志 >> 编研动态 >> 内容
常州市志办赴孟河镇指导名镇志编写
发布日期:2018-03-07 浏览数: 字号:〖

2月27日上午,常州市地方志办公室副主任臧秀娟、编纂二处处长杜仁彬及新北区地方志办公室何永才等,赴孟河镇指导省名镇志编写工作。孟河镇党委副书记戎志斌、宣统委员郑月莲以及《江苏名镇志·孟河镇志》编写组成员参加交流。

孟河镇经过近一年的资料收集、初稿编写,至2017年末完成《江苏名镇志·孟河镇志》的编纂和相关图片的收集整理。在上报市地方志办、新北区志办审查后,市、区地方志办就镇志稿中出现的问题,与孟河镇编写人员进行交流。臧主任、杜处长充分肯定了编纂组全体同志的辛勤工作。《江苏名镇志·孟河镇志》在章目设置、文字编写、图片选择等方面基本符合省名镇志的要求,但仍有进一步调整篇目、充实内容、减少重复,处理详略、突出“名”和“特”的空间。   

会上,市、区志办与孟河镇商量明确了完成修改、形成送审稿的时间。孟河镇领导感谢市志办、区志办各位专家的精心审稿和有高度、深度的点评,为《江苏名镇志·孟河镇志》修改明确了方向和重点;表示编纂组要对专家意见建议进行梳理吸收,通过修改进一步提升志稿的质量,迎接区级评审。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979