网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州党史 >> 编研动态 >> 内容
常州市委党史工委召开《中国共产党常州历史》第三卷纲目讨论会
发布日期:2018-07-24 浏览数: 字号:〖

为使《中国共产党常州历史》第三卷(以下简称党史三卷本)全面反映1978年至2002年常州市委组织领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设的光辉历程、伟大成就和经验教训,进一步提高党史三卷本编纂质量,同时更好地体现常州特色,7月19日,常州市委党史工委召开党史三卷本纲目讨论会。委办领导和各处室负责人参加了会议,副主任樊百成主持了讨论会。

会上,常州市委党史工委编纂一处处长李明龙就纲目编写的指导思想、编制原则、编写体例、阶段划分、地方特色等内容做了说明。随后,与会者就所掌握的情况,对纲目进行了热烈讨论。大家认为,常州党史三卷本的历史脉络较为清晰,特色较鲜明,定位相对准确,为下一步的编写和提升打下了坚实基础。同时,参会者也指出了党史三卷本纲目存在的体例、结构、规范、内容、语言表述等方面的问题,并提出修改意见。

常州市委党史工委主任李亚雄作了总结讲话。他指出,党史三卷本纲目前期花了功夫,已形成雏形。且主题鲜明、主线清晰,突出了地方特色。下一步修改中,一要提高政治站住,从党史姓党的高度,全面深入研究这一重要历史时期以及重要发展节点和重大事件,突出改革开放主题、探索发展主线。二要突出关键点,在拨乱反正、工作重心转移、先试先改、扩大开放、工业明星城市和党的领导、党的建设等方面下功夫。三要更加体现常州特色,在苏南模式、经济体制综合改革、向北发展、小康目标等方面展示常州改革开放新成就。总之,纲目修改中,要注意把握好时代特点、地方特色和党史特性,体现更高站位、更清晰的逻辑和更准确的表述。

樊百成表示,会认真吸收大家的意见,在下一步的修改中进行适当调整,为做好常州党史三卷本编写工作打下基础。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979