网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州党史 >> 编研动态 >> 内容
常州市委党史工委赴商务局指导开放史编写工作
发布日期:2018-04-13 浏览数: 字号:〖

4月3日,市委党史工委主任李亚雄、副主任樊百成带领委办开放史编纂小组赴市商务局指导《开放史》的编写工作。市商务局副局长冯路兴及编写组成员参加座谈交流。

座谈会上,冯路兴介绍了商务局开放史编纂工作情况。自开放史编纂工作启动以来,市商务局领导班子高度重视,专题进行研究,成立领导小组,分3个编写小组,按照既定时间节点推进工作。3个编写小组负责人汇报了近期开放史的编纂工作及下一阶段打算,主要撰稿人汇报了园区开发史、口岸开放史、对外经贸史纲目编写情况,提出了编写过程中遇到的问题与困惑。

李亚雄充分肯定了市商务局对开放史的重视及编纂力度,并就纲目作了点评和指导,提出了存在的问题,给出了具体的可操作性的建议。他强调,写史要回头看,章的写作要推敲出能反映阶段特征的关键词;节的写作要围绕关键词写实,视角要高,不能做“池中鱼”,要善于借助重大机构调整、重要会议、标志性事件等,将核心工作凸显出来;目的写作要写清楚前因后果、来龙去脉。并建议把章、节、目总体框架研究成熟后再动笔写内容,强化顶层思考和设计。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979