网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州年鉴 >> 年鉴工作 >> 内容
《溧阳年鉴(2018)》出版发行
发布日期:2018-12-14 浏览数: 字号:〖

 近日,由中共溧阳市委、溧阳市人民政府主办,《溧阳年鉴》编纂委员会组织实施,中共溧阳市委宣传部、溧阳市地方志办公室共同承办的大型资料性文献、政府公报性年刊《溧阳年鉴(2018)》面世。这是该刊2005年创刊以来连续出版的第13卷《溧阳年鉴》。

《溧阳年鉴(2018)》编纂工作自2017年12月正式启动以来,全市各镇区、各部门高度重视,及时撰写、报送稿件。4月完成组稿,6月完成编辑合成,8月完成单位审稿,9月完成统稿校对,10月由方志出版社出版。《溧阳年鉴(2018)》共设33个类目,1164个条目,78张表格,83.6万字。该卷年鉴紧紧围绕2017年溧阳市中心工作,全面、系统、准确地记述了2017年度市委、市政府领导全市人民齐心协力成功创建全国文明城市,奋力谱写建设宁杭生态经济发展带最美副中心城市新篇章,扎扎实实办好民生实事的新做法、新业绩。重点反映溧阳新兴产业、旅游业、现代服务业、现代农业的发展步伐及传统产业的改造提升情况;创新型园区、创新创业平台建设和高层次人才引进情况;利用外资、优化外贸外经结构、推进开发区跃升的各项政策和举措;2017年为民实事和各项民生工程的完成情况;完善城市功能、改善生态环境、落实城市长效管理和实施城市化攻坚等工作中的新亮点、新举措;政府依法行政、管理创新、转变工作作风、推行廉洁从政的各项行动、措施,体现了年度特色和地方特色。该卷年鉴增设“专记(创建全国文明城市)”类目,克服年鉴条目的年度、篇幅和文体的局限性,对溧阳市将创建全国文明城市摆在推动城市内涵发展的战略高度,构建城乡一体的文明创建新格局,一举创成“全国文明城市”的历程作出系统、完整,有深度的记述。该卷年鉴公益专版按传统设经济社会发展主要数据2个通版、要闻回顾8个通版及民生实事通版,让人直观的从彩图上了解溧阳的全貌。《溧阳年鉴(2018)》可读性、实用性强,是市内外各界了解、研究溧阳的窗口。

 

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979