网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州年鉴 >> 年鉴工作 >> 内容
《溧阳年鉴》案例点评会召开
发布日期:2018-08-08 浏览数: 字号:〖

8月1日,溧阳市地方志办公室举办《溧阳年鉴》案例点评会。由常州市地方志办公室年鉴处处长、《常州年鉴》副主编吴芳主讲,溧阳市地方志办公室主任、《溧阳年鉴》主编甘正富和《溧阳年鉴》栏目编辑6人参加会议。

吴芳从年鉴的框架设置、存史价值、内容加工、稿件质量把关四个方面对《溧阳年鉴(2017)》进行点评,用大量实例,从“整、删、挖、追、查、补、转”七字入手,分享了年鉴编纂过程中合理设置框架布局、提高年鉴存史价值、提升条目质量的一些具体做法,给《溧阳年鉴》编纂以进一步的启发与思考。

甘正富要求《溧阳年鉴》全体栏目编辑针对点评会上指出的问题,立足现有基础,全面规范,抓紧时间修改《溧阳年鉴(2018)》。在《溧阳年鉴(2018)》编撰完成后,改进《溧阳年鉴(2019)》的框架设计,并进一步强化栏目编辑的组稿及编辑工能力。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979