网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州年鉴 >> 年鉴工作 >> 内容
常州地方综合年鉴多个类目和条目获省综合年鉴优秀奖
发布日期:2018-05-25 浏览数: 字号:〖

5月16—17日,在南京溧水举办的全省综合年鉴培训班上,省地方志编纂委员会办公室表彰了2017年(版)全省地方综合年鉴优秀类目和条目,常州市和辖市区地方综合年鉴共获得5个优秀类目和6个优秀条目奖。其中,《常州年鉴》“金融”类目获省综合年鉴优秀类目;金融管理“概述”获省优秀综合性条目,“新孟河延伸拓浚工程全面开工”获省优秀特色记事条目。金融类目中金融管理“概述”由市金融办供稿,记述内容详实,数据全面,行文规范,较好的反映了全市金融发展的整体情况,在全省金融类概述中具有典型示范作用。水利类目中“新孟河延伸拓浚工程全面开工”条目由市水利局供稿,新孟河延伸拓浚是新中国成立以来江苏单项投资规模最大的水利工程,也是常州治水史上投资规模和建设强度最大的工程项目,在工程涉及到的常州、镇江、宜兴等地的年鉴和江苏年鉴中,唯有《常州年鉴》全面反映了该项工程,信息密集丰富,为中国的水利事业保存了珍贵的史料。

常州辖市区综合年鉴也喜获丰收。《武进年鉴》“工业”、《金坛年鉴》“社会”、《溧阳年鉴》“旅游”、《常州高新区、常州市新北区年鉴(2015—2016)》“科技”类目获省综合年鉴优秀类目;《天宁年鉴》城市建设与管理中“天宁新城”、《常州高新区、常州市新北区年鉴(2015—2016)》教卫文体中“疾病预防控制”获省优秀综合性条目,《武进年鉴》“高铁传动系统项目获中国工业大奖”、《金坛年鉴》“46条农路提档升级”获省优秀特色记事条目。其中《天宁年鉴》《常州高新区、常州市新北区年鉴(2015—2016)》为各区第一本公开出版的综合年鉴。

 

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979