网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州年鉴 >> 年鉴工作 >> 内容
常州国家高新区、新北区第七部年鉴出版发行
发布日期:2018-04-09 浏览数: 字号:〖

日前,常州国家高新区管委会、常州市新北区人民政府主办,常州国家高新区、新北区地方志编委会办公室组织编纂的《常州国家高新区常州市新北区年鉴(2015—2016)》,已由凤凰出版社出版发行。该年鉴按分类记事体例,设特载、大事记、高新区(新北区)概况等26个类目,类目下共设108个分目、98个子目、1405个条目。总篇幅68.3万字,画页56页、216幅图照,随文表格147张。年鉴全面系统记载了2015—2016 年该区政治、经济、文化、社会等各方面发展的基本情况和重大事件,客观反映了该区在全面完成“十二五”目标任务,实现“十三五”良好开局等方面的新成就、新面貌、新风采。这是该区自1992年创刊以来的第七部年鉴,同时又是该区公开出版的第一部年鉴。

该年鉴在已有成熟的年鉴编纂模式基础上注重创新,对年鉴的框架结构进行适当调整,多措并举提升条目编纂质量。篇目结构由上一部的30个类目调整至现在的26个,分目、子目分别减少了1个、4个,条目增加了203个。

该年鉴在以往设有目录和书眉等检索工具的基础上,首次编制了符合规范化要求的主题索引,改变了过去年鉴检索方法单一、检索广度和深度过小的状况,为读者充分开发和利用年鉴中大量的资料信息提供了方便,提高了年鉴的使用价值。

从2018年起,该区年鉴将做到一年一鉴,逐年编纂,公开出版。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979