网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州年鉴 >> 年鉴工作 >> 内容
常州市天宁区首部地方综合年鉴出版发行
发布日期:2018-04-09 浏览数: 字号:〖

3月30日,《天宁年鉴(2017)》首发式在天宁科技促进中心举行。天宁区区委书记宋建伟及《天宁年鉴》编纂委员会全体成员、撰稿人员100余人参加首发式。

《天宁年鉴(2017)》是天宁区编纂出版的首部地方综合年鉴,该年鉴由天宁区地方志办公室组织编纂,凤凰出版社出版。全书设特载、大事记、天宁概况等25个类目,共421页47万字,有图照222幅。《天宁年鉴(2017)》全面系统地记录了2016年天宁自然、政治、经济、文化和社会等方面的基本情况和各行各业的发展面貌。

天宁区地方志办公室于2016年3月挂牌成立,与区档案局合署办公;2017年3月,天宁区与常州市政府签订年鉴编纂工作责任状,正式启动《天宁年鉴(2017)》的编纂工作。为保证编纂工作有序有效推进,区党委政府高度重视,成立组织机构,明确分管领导,下发方案意见,落实经费保障,全力推动实施。区地方志办按照编史修志的职责要求,着眼编纂流程的把控和编纂任务的落实。前期,在编纂人员的选定、业务知识的培训、篇目结构的设置等方面做好统筹谋划工作;中期,在文稿催交,图片选定、以及出版社的商定等方面做好沟通协调工作;后期,全力抓好年鉴质量的审核把关工作,采取五审三校的方法,把好政治关、史实关、文字关,确保年鉴观点正确、内容翔实、记述得当,按时高质出版。《天宁年鉴(2017)》为各级各部门决策提供参考依据,为国内外人士了解天宁、研究天宁、投资天宁提供信息资料,为续修《天宁区志》积累珍贵史料。

 


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979