网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
常州市地方志办公室组织全体人员参观江苏省方志馆、南京方志馆
发布日期:2018-10-31 浏览数: 字号:〖

为深入学习先进地区方志馆建设运行经验,推进常州史志工作高质量发展,10月22日,常州市地方志办公室组织全体人员赴南京调研参观江苏省方志馆、南京方志馆。

在省方志馆,全体人员依次参观了“方志之乡”展厅、志鉴借阅室、地情书借阅室、旧志阅览室等展厅,听取了工作人员对江苏悠久修志历史、志书和地情书收集、书籍借阅、自动化管理、培训交流等方面的情况介绍,了解了全省方志馆建设概况及未来发展方向。在南京方志馆,在工作人员讲解下,全体人员参观了方志馆文化墙和三大展厅,详细了解了南京城市历史发展、南京编史修志历史和现代修志成果等,两地双方还就方志馆建设运行、志鉴编修、地情资料征集等业务工作进行了深入探讨交流。

通过此次赴省方志馆、南京方志馆参观学习,进一步开拓了全体人员眼界,明确了努力方向,为常州方志馆运行管理和常州地方志工作高质量发展提供了有益借鉴。

 

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979