网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
湖北省荆门市地方志办公室李三乔一行到常州方志馆参观
发布日期:2018-10-31 浏览数: 字号:〖

10月24日上午,湖北省荆门市地方志办公室副主任李三乔一行参观考察常州方志馆,交流方志馆建设、布展、管理的经验,为荆门市方志馆的建设做好前期调研工作。常州市地方志办公室副主任鞠烨等陪同参观。

李三乔一行在讲解员的引导下,认真参观了常州方志馆“志、地、城、人、文、魁、研”七个主题展厅,体验了常州方志馆的云观博导览系统和与小状元合影等互动项目。详细了解了常州方志馆的布展建筑——清朝漕运总督管干贞故居的利用情况以及方志馆“5分钟了解方志,1小时读懂常州”的布展理念。

参观结束后,双方在资政堂展开座谈。双方就方志馆的建设布展、内部管理、业务开展、运营经费等情况进行细致沟通。李三乔一行表示:荆门市方志馆的选址工作已经完成,正要进行建设布展,常州方志馆的展陈理念、管理经验值得学习和借鉴。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979