网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
找问题 献良策 谋提高——孟河镇召开《孟河镇志》专家座谈会
发布日期:2018-10-10 浏览数: 字号:〖

9月28日,新北区孟河镇召开《孟河镇志》专家座谈会,就该镇志编纂中的问题,请地方志的专家薛奇达、徐瑞清、何永才为《孟河镇志》(送审稿)进行“把脉问诊”,找出存在的问题,给出改进提高的建议。孟河镇党委副书记戎志斌、镇党委宣统委员郑月莲、镇社会管理与社会事业局副局长魏向宇;《孟河镇志》主编陆群一,镇志编委孙松青、郑建鲁参加座谈。

孟河镇党委和政府对编纂《孟河镇志》高度重视,特别是镇党委分管领导全程参加;镇志办公室从主编到工作人员认真负责,经过几年的资料收集、初稿编写,现在形成了送审稿。为了进一步提高质量,编出精品良志,镇专门举行了此次座谈会。会上,三位专家对志稿从篇目结构、记述内容、选用史实史料、编写体例规范等方面进行认真细致的点评,指出其中的亮点和不足之处,并提出相应的修改建议。

座谈中大家一致认为,孟河镇是新北区也是常州市第一个中国历史文化名镇,孟河镇的齐梁文化、孟河医派,以及恽代英故乡、汽摩配城、小黄山风景区等,都是孟河镇的特点、亮点。下一步,《孟河镇志》要进一步把握镇志编写的内在要求,认真打造重点和亮点,争取编纂出一部精品镇志。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979