网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
常州市委书记汪泉考察调研常州方志馆
发布日期:2018-10-10 浏览数: 字号:〖

10月2日上午,常州市委书记汪泉在副市长方国强等陪同下调研前后北岸历史文化街区古建筑保护、利用与开发等情况,专程调研了常州方志馆。

在位于前后北岸历史文化街区的常州方志馆。汪泉书记听取了常州市地方志办公室主任李亚雄对常州方志馆建设、展陈、运行情况的介绍,了解了常州方志馆以“五分钟了解方志,一小时读懂常州”的建馆原则,“借一本常州古志,说千年常州历史”,通过布展市民“听得懂、想了解”的志书史料和地情信息,成为常州城市形象宣传的“乡土读本”和“历史课堂”的建设运行理念,对常州方志馆“保护利用历史建筑,建设市级文化平台和窗口”的成功实践,在保护古建原貌、凸现文化功能等方面进行的探索表示肯定和赞赏,并对方志馆展陈内容和形式的升级提出建议和要求,希望常州方志馆进一步挖掘常州历史和人文内涵,创新展陈模式,更好地向广大市民宣传地方历史文化。

 

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979