网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
《人民日报》、央视《新闻联播》分别报道常州英烈:瞿秋白、张太雷
发布日期:2018-09-30 浏览数: 字号:〖

2018年9月30日是我国第5个烈士纪念日,每一次对历史的纪念都是为了全新的出发,也惟有铭记先烈遗志才有更加光明的未来。

岁月的长河里,无数英烈前仆后继,为争取民族独立、实现国家富强、促进世界和平而英勇献身,他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑。《人民日报》、央视《新闻联播》分别开设专栏“为了民族复兴·英雄烈士谱”,集中报道英烈人物,宣传他们的事迹,传承他们的精神。

9月28日,《人民日报》“为了民族复兴·英雄烈士谱”专栏中以《中国共产党早期领导人之一——瞿秋白》为题报道了“常州三杰”之一的瞿秋白。

             

9月27日,央视《新闻联播》“为了民族复兴·英雄烈士谱”专栏中,报道了“常州三杰”之一的张太雷。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979