网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
《见证友谊之路——坦中合资友谊纺织有限公司项目纪实片》修改讨论会召开
发布日期:2018-09-30 浏览数: 字号:〖

9月19日下午,常州市地方志办公室召开《见证友谊之路——坦中合资友谊纺织有限公司项目纪实片》修改讨论会,常州市地方志办公室主任李亚雄、坦中合资友谊纺织有限公司(简称FTC)董事长吴彬、总经理马千里、海外党支部书记冷国平、常州办事处主任徐康,影片制作方泰格传媒有限公司相关人员及委办编纂三处人员参加了会议。

影片制作方从1月赴坦桑尼亚实地拍摄FTC工厂到回国后采访FTC相关人员,已采访拍摄中坦双方39人,拍摄视频资料共计42小时,并根据影像片剧本制作了时长约30分钟的纪实片,记述了坦中建交、中国援助坦桑尼亚的历史背景,展现了1995年常州接手FTC后的22年中,200多位常州专家远赴达累斯萨拉姆,克服种种艰难险阻,团结一致为国奉献的精神风貌。

吴彬、马千里等亲历者观片,认为影像片很好地反映了FTC常州人艰辛拼搏的感人事迹。李亚雄认为其站位较高、层次结构合理、内容丰富。建议下一步工作中,一要呈现深层次内涵,体现经援精神;二要增加总领性叙述,强化叙述的节奏、重点和思想性;三要合理处理好镜头语言,凸显历史记录的原真性和涵盖面的平衡性。希望通过制作团队进一步完善修改,尽快拿出成片和正式播出。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979