网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
“砥砺奋进四十年,深化开放再前行”——常州对外开放40年图片展开展
发布日期:2018-09-29 浏览数: 字号:〖

9月28日,由常州市商务局(口岸办)主办,中共常州市委党史工委、常州市档案局、常州市外事办公室协办的“常州对外开放40年图片展”在市行政中心正式开展。中共常州市委副书记蔡骏、常州市人民政府副市长梁一波出席开展仪式并为图片展揭幕。主办及协办单位主要领导、机关干部、市民代表等近100人参加开展仪式。

今年是改革开放40周年。40年前召开的中共十一届三中全会,正式开启了改革开放的历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,在党的正确领导下,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年来,常州作为较早对外开放的城市,深入贯彻中央、省关于开放发展的一系列决策部署,先后实施经济国际化和全方位开放战略,深入推进企业、产业、园区、城市、人才“五个国际化”建设,对外开放取得了令人瞩目的成就,为全市经济社会发展作出了有力贡献。为全面回顾总结我市40年来的开放历程和取得成就,不忘初心,继续前行,市商务局联合市委党史工委等部门共同筹划了此次对外开放40年图片展。

此次图片展主题为:“砥砺奋进40年,扩大开放再前行”,共分为“开放历程”“利用外资”“对外贸易”“外经合作”“园区开发”“口岸开放”“对外交往”七大部分,展览共展出珍贵历史图片、图表等260余幅,全面回顾和展示了常州对外开放的艰辛历程和巨大成果。

 

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979