网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
常州市委党史工委开展“解放思想大讨论、开拓史志新思路”专题学习活动
发布日期:2018-06-13 浏览数: 字号:〖

为将解放思想大讨论活动引向深入,6月11日上午,常州市委党史工委以“解放思想大讨论、开拓史志新思路”为主题,组织全体人员开展专题学习活动。

活动中,委办副主任臧秀娟首先带领大家集体学习了中国地方志指导小组常务副组长李培林同志《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为实现地方志“两个一百年”目标而奋斗》和中央党史和文献研究院副院长曲青山同志《认识把握新时代的五个维度》两篇理论文章。

随后,苏州市地方志办业务指导处处长傅强以“新时代方志工作的苏州实践”为题,从方志成果的创新、修志形式的创新和开发利用的创新三个方面,介绍了苏州市在名镇名村志编修、镇村年鉴编纂、特色地情书编写、影像志拍摄、口述史资料征集、史志资源开发利用等方面的先进经验。整个讲座内容全面、案例丰富,具有较强的理论针对性和实践指导性,为新时代常州地方志工作发展提供了思路。

最后,委办主任李亚雄强调,委办全体人员要结合解放思想大讨论活动,主动加强业务学习,认真落实上级工作要求,对标先进地区找差,瞄准工作短板,找准努力方向,开拓工作思路,进一步推进思想观念更新,提高履行职责本领,推动常州史志工作高质量发展。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979