网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
山东省滨州市史志办主任王占锋参观调研常州方志馆
发布日期:2018-01-24 浏览数: 字号:〖

1月18日下午,山东省滨州市史志办主任王占锋、副主任任建义、毛英全等人携方志馆建设项目设计团队一行12人到常州方志馆参观调研并做座谈交流。

在讲解员的引领下,王占锋主任一行全面参观了方志馆的七个展厅,认真听取了讲解员对常州方志馆布展内容、常州的方志故事、人文始祖、建制沿革等历史的介绍,参与了常州方言、与小状元合影等互动展项,体验了常州方志馆的智慧导览系统——云观博。他们对常州方志馆在有文化底蕴的历史文化街区利用古建筑布展来展现江南人文之美的布展理念及利用互动展项提高地方文史知识普及率的独特做法给予高度评价。

参观结束后,双方在方志馆资政堂进行座谈交流。常州市地方志办主任李亚雄向王占锋一行介绍了常州方志馆选址、规划设计、展陈理念、资料收集、筹建过程以及三年多来的馆内维护和日常管理等情况。王占锋表示,此次是专为学习建设方志馆经验而来,常州方志馆个性化的建馆定位和思路、开放包容的管理理念、创新有趣的项目扩展对他们筹建方志馆有很大的启发和借鉴。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979