网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
常州召开《江苏援藏援疆建设志(常州部分)》编纂工作座谈会
发布日期:2018-01-09 浏览数: 字号:〖

1月3日,《江苏援藏援疆建设志(常州部分)》编纂工作在行政中心迎桂厅召开,市政府副秘书长黄建德主持,市委组织部、市发改委、市地方志办邀请市政协原副主席何祖大等参与援建的干部和单位代表参加会议。

会上,市地方志办公室主任李亚雄介绍了编纂《江苏援藏援疆建设志》的编修背景、工作方案、编委会构成、目标任务和进度安排,强调省委、省政府对编修这部志书的高度重视及其重要作用与意义。与会同志简要回顾了参加援建新疆伊犁州、克州的工作历程,交流了收集资料的渠道、入志内容、框架结构等方面的意见。大家一致认为,编修《江苏援藏援疆建设志》非常必要,有利于全面系统、客观地记述常州对口支援西藏、新疆建设的计划、措施、成就和经验,有利于建设多民族和谐富裕的社会主义现代化国家。

黄建德作会议小结,他指出,对口援藏援疆是党中央、国务院从战略和全局高度作出的重大决策部署,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远意义。20多年来,常州市认真落实中央决策部署,按江苏省的总体工作安排,全力做好对口援建西藏拉萨市和新疆伊犁州、克州的工作,先后派出援藏援疆干部9批、196名,全方位、多层次、宽领域开展对口支援,推动了西藏、新疆相关援建地区经济社会事业快速发展。常州要发挥地方志工作的优势,明确工作机制、责任分工,通过细化编纂内容,落实编纂进度,忠实记录历史,为增进民族团结和地区交流做出新的更大的贡献。

 


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979