网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
新北区召开《常州国家高新区、常州市新北区志》评审会
发布日期:2018-01-02 浏览数: 字号:〖

2017年12月29日,《常州国家高新区、常州市新北区志》评审会召开。常州国家高新区党政办副主任、区地方志编纂委员会办公室主任姚慧博,区档案局局长孙永华,区志责任编辑何永才、宗清元、陈书明、潘道德等人参加此次评审。会议由档案局局长孙永华主持。

《常州国家高新区、常州市新北区志》于2013年6月启动以来,在专业编纂人员缺乏、资料收集难度大、撰稿单位任务繁重、编志与编鉴同时进行的情况下,狠抓业务培训和资料的收集,同时采取措施加强编辑力量,在全区各单位、各部门的共同努力下,形成了《常州国家高新区、常州市新北区志》评审稿。至目前,全志形成总述、大事记、附录以及正志21卷,总字数约147万字。

会上,何永才介绍了区志编修情况,参加会议的人员就区志展开热烈评议。大家一致认为《常州国家高新区、常州市新北区志》评审稿地方特色、时代特色鲜明,浓墨重彩的记述了常州国家高新区成立24年以来,在党和政府的领导下以经济建设为中心开拓奋进、负重拼搏的奋斗历程,反映了这一历史阶段全区社会经济、文化、政治等各个领域、各个层面发生的深刻变化。通稿结构科学合理,体例完善,表述客观严谨、审慎,文字简明流畅。认为志稿政治观点正确,记述内容比较完整,基本达到志书成书要求。同时本着出精品志书的意识对志稿中存在的一些客观问题提出一些具有可操作性、启发性的意见建议:一是志稿的篇目结构需作适当调整;二是志稿资料需要进一步深入挖掘;三是志稿文字、图片、数据等方面还需要进一步打磨。

姚慧博主任在评审会上指出,我区多年来高度重视区志工作,此次编纂区志是我区文化建设方面的一项重大成果。希望借助此次评审会,各相关部门要博采众议,广纳众言,科学分类,理清思路,对志书进一步修改完善;责任编辑要认真打磨初稿,以高度的责任感和使命感,将本志打造成体例完备、行文规范、内容翔实、观点正确、特色鲜明、语言流畅的精品力作。孙永华局长表示,将以此次会议为契机,进一步明确编纂工作责任,切实解决区志工作中面临的问题与困难,及时推进区志工作,保质保量完成任务。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常州市地方志办公室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979