网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
2014年为独立自由勋章塑像揭幕的常州籍新四军老战士焦润坤向党史部门赠送珍贵画册
发布日期:2017-09-29 浏览数: 字号:〖

2014年7月7日,常州籍新四军老战士焦润坤在全民抗战爆发77周年纪念仪式上,作为抗战老兵代表,与中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平一起为“独立自由勋章”塑像揭幕,这不仅是他自己的光荣和自豪,也是新四军老战士的光荣和自豪,还是常州人民的光荣和自豪。

2017年9月22日,93岁的焦润坤老战士来常参加中国人民解放军建军90周年暨新四军成立80周年纪念会,特地将其《圆梦·故乡行——焦润坤故乡行·暨参加常州市纪念抗日战争胜利69周年活动纪实》画册赠送给常州市委党史工委。常州市委党史工委主任李亚雄接受捐赠,并表示要在妥善保管珍贵资料的同时,学习、宣传和弘扬老战士为追求和平正义、捍卫民族独立自由而不畏强暴、不怕牺牲的斗争精神。

该画册收录100多幅照片,分人物简介、圆梦·故乡行、缅怀先烈、乡音乡情、铭记历史、传承精神、共叙亲情等7个部分,完整、形象、真实地记录了新四军老战士焦润坤2014年8月应邀回到阔别77年的故乡,参加常州市纪念抗日战争胜利69周年活动的全过程。

画册首页特别收录了焦润坤等与习近平一起为独立自由勋章塑像揭幕的珍贵照片,具有较高的史料价值。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常 州 市 地 方 志 办 公 室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979 苏ICP备05003616号
流量统计: