网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
镇江市史志办党组书记、主任吴海平到常州方志馆参观交流
发布日期:2017-09-23 浏览数: 字号:〖

9月7日上午,镇江市史志办党组书记、主任吴海平一行10人,到常州方志馆参观交流。常州市地方志办主任李亚雄陪同参观。

在常州市地方志办副主任樊百成的引导介绍下,吴海平一行认真听取讲解,仔细观看每个展厅、展项,对常州方志馆尊重建筑原貌,合理安排布展,保留古建原貌,将展示内容自然融入建筑空间,通过文字、雕塑、二维码、多媒体影像等多种形式,凸显情、景、境三位一体互动的展陈效果给予高度评价。

参观结束后,大家在方志馆资政堂进行座谈交流。李亚雄向客人介绍了常州方志馆的选址、筹建过程、展陈理念、日常运行管理等方面的情况。吴海平表示,镇江市史志办是为筹建镇江方志馆专程而来,常州方志馆以“5分钟了解方志,1小时读懂常州”的个性思路,将方志馆建成地方历史馆的准确定位、服务大众的新路径,在有文化底蕴的历史街区、利用名人古宅建馆,让有内涵的文化放进有内涵的建筑、让有意蕴的故事融进有厚度的历史,最终实现建筑、人文、方志、历史的 “叠加之美”建馆理念,给了他们很大的启发和借鉴。





 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常 州 市 地 方 志 办 公 室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979 苏ICP备05003616号
流量统计: