网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 信息资讯 >> 史志动态 >> 内容
《常州年鉴(2016)》《武进年鉴(2016)》荣获全国地方志优秀成果(年鉴类)评比一等奖
发布日期:2017-09-06 来源:宣法处 浏览数: 字号:〖

8月8日至9日,2017年全国年鉴工作会议暨年鉴研究会年度会议、精品年鉴与年鉴编纂创新研讨会在黑龙江省齐齐哈尔市召开,会议对全国地方志优秀成果(年鉴类)进行了通报表扬。经专家小组评审、全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动领导小组办公室复审与领导小组终审,《常州年鉴(2016)》《武进年鉴(2016)》从全国各地各部门推荐的384部年鉴中脱颖而出,一举夺得地方综合年鉴组一等奖。

此次评比活动从2017年上半年启动,由中国地方志指导小组和中国地方志学会主办,旨在贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》和第一次全国年鉴工作会议精神,全面展示年鉴编纂成果,进一步提升年鉴编纂质量,大力推动年鉴事业持续健康发展,充分发挥年鉴工作在我国经济社会发展和社会主义文化强国建设中的作用。参评年鉴的范围为2015—2016年公开出版的省、市、县三级地方综合年鉴和专业年鉴。

近年来,常州在实现全市地方志机构市、辖市区全覆盖的基础上,年鉴编纂工作创新工作方法,优化框架结构,科学安排流程,围绕党委、政府中心工作,全面、系统、准确记述了各项重要活动、重大事件和行业的新变化、新做法、新业绩。各年鉴均按时保质出版,成为了解、研究地情的重要窗口。

据悉,江苏省推荐的包括《常州年鉴(2016)》在内的20部地方综合年鉴在这次评比中全部获奖,占全国综合年鉴获奖总数的近20%,充分展示了江苏作为文化大省在年鉴编纂领域的领先水平。


 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常 州 市 地 方 志 办 公 室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979 苏ICP备05003616号
流量统计: