网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州方志 >> 编研动态 >> 内容
省志办来常开展《常州市志(1986—2010)》终审调研
发布日期:2015-12-16 浏览数: 字号:〖

  11月17日,省地方志办公室副主任蔡金良、指导处副处长刘俊等3人在市行政中心开展《常州市志(1986—2010)》终审调研。市地方志办公室主任李亚雄、副主任臧秀娟、鞠烨和编纂二处人员参加调研。

  会上,李亚雄介绍了本轮志书的五大特色和亮点:一是经济和文化并重,二是改革开放特征明显,三是地方特色鲜明,四是文化气息厚重,五是信息含量增大。汇报了目前志书尚存部分内容交叉重复、表述不够精简,文风文体需进一步统一,概述、章序质量有待提高等问题。臧秀娟全面汇报了市志总体编纂情况及体例结构。

  蔡金良在听取汇报后指出,《常州市志(1986—2010)》在整个修编过程中得到了中共常州市委、市政府的高度重视,市志办历任领导把二轮修志作为中心工作,精心组织推动,工作进展顺利。整部志书总体框架合理、体例规范、特色鲜明、亮点突出,适量的页下注提升了志书的文献价值。他指出,下一阶段,省志办将认真组织对《常州市志(1986—2010)》的终审;市志办要坚持两条腿走路,不等不靠,紧扣节点,要按照打造精品的原则,高标准、高质量地继续打磨志稿,尽量不留遗憾。要解决好志书统稿“一支笔”问题,做到体例、文体文风一致。他强调,志书的质量归根到底取决于具体修志人员,对评审意见要充分吸收、举一反三、认真修改,务必打造一部无愧于时代的精品佳志。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常 州 市 地 方 志 办 公 室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979 苏ICP备05003616号
流量统计: