网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州方志 >> 编研动态 >> 内容
《常州通史》现代史卷审稿会召开
发布日期:2015-12-16 浏览数: 字号:〖

  11月21日上午,《常州通史》现代史卷审稿会在市行政中心召开。常州市人大常委会原副主任蒋溢涛、常州市政协原副主席薛锋、常州市社科联主席陈满林等近20位领导专家与会。常州市地方志办副主任臧秀娟主持会议,上海社科院原副院长、《常州通史》学术主编熊月之致辞。

  常州是一个历史悠久的文化名城,数千年来人文荟萃,精英辈出,为中华文化的繁荣作出了突出的贡献。2013年在常州市委、市政府的高度重视下,常州启动《常州通史》编撰工作。通过编撰者近3年的努力和艰辛撰写,今年7月完成初稿。《常州通史》现代史卷主要记述常州自1949年解放以来至2010年的历史,总结了常州六十多年建设和发展的成果与经验,对常州的未来发展有着重要的启示和积极的推动作用。

  会上,专家们对《常州通史》现代史卷提出了很多有价值的建议。熊月之表示审稿会后,还要进一步统一风格、规范行文,删除重复部分,提升完善文稿质量,争取早日出版发行。

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常 州 市 地 方 志 办 公 室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979 苏ICP备05003616号
流量统计: