网站首页 信息公开 常州党史 常州方志 常州年鉴 史志报刊 史志场馆 宣传教育 互动交流 龙城影像
今天是 :
您的位置:首页 >> 常州党史 >> 党史场馆 >> 内容
金坛市烈士陵园
发布日期:2015-12-30 浏览数: 字号:〖

  金坛市烈士陵园位于江苏省常州市金坛市城南风景旅游区顾龙山南坡,为金坛市文物保护单位。

  金坛市烈士陵园占地78亩。四周砖砌围墙,园内林木茂密,苍松翠柏,庄严肃穆,环境优美。革命烈士纪念碑矗立在陵园的中央,象征着烈士的革命精神与天地同存;纪念碑前面是宽广的纪念广场,是举行祭扫活动的场所;纪念碑后面整齐排列着在各个不同时期牺牲的27位烈士陵墓,其中有县团职以上的余慎、薛斌、强博、傅华琛,以及英雄教师殷雪梅等烈士;事迹陈列馆展示着全市1100多名革命烈士英名录和部分革命烈士的简要事迹及图片,陈列着部分革命烈士的遗物。

  金坛市烈士陵园1962年由市人民政府建造,是全市人民缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命先烈精神的场所,是进行革命传统教育的基地,是开展未成年人思想道德建设活动的场所,也是开展精神文明建设活动的重要窗口。近年来,在上级宣传部、民政部门和市委、市政府的关心支持下,逐年对部分烈士建筑物进行了修缮。2001年11月,对原烈士陵墓进行了改造,改造后的烈士陵墓更加庄严肃穆;2004年11月,又对烈士碑进行了修建,修建后的烈士碑更显得雄伟壮观; 2005年5月,对纪念广场进行了扩建,广场扩建后一次性可容纳5000多人举行祭奠活动。2003年8月,被中共常州市委命名为“常州市爱国主义教育基地”。

 

 

 
Copyright By www.lccq.gov.cn All Rights Reserved. 中共常州市委党史工作委员会版权所有
常 州 市 地 方 志 办 公 室地 址:常州市行政中心1号楼A座16楼
邮编:213022 Email:cz_dszl@163.com 电 话:0519-85680985 传 真:0519-85680979 苏ICP备05003616号
流量统计: